Open Banks - 在这里讨论网银标准化和兼容性话题  - 讨论区

标题:考虑将openbanks.info移到维基百科

2014年02月03日 星期一 22:38

做这件事,怕是得与编辑们先商量一下。如何把内容做到不同平台上而不失易用性,这是一个花时间的事,万一编辑们认为这种事不重要,以此为理由删除之,就白做了很多功,具体怎么合并也是学习一下比较好。大家谁认识或就是维基从事内容归类删除之类工作的人?

2014年02月03日 星期一 22:44

我不赞成放到维基百科上

(我记得他们有要求,不欢迎手册类的内容。如果我记错了,欢迎指正)

我倒希望弄一个 git repo,然后大家就可以直接弄 pull request

2014年02月03日 星期一 22:45

> 我倒希望弄一个 git repo,然后大家就可以直接弄 pull request

可是我过去收到更新网站信息的来源,发信人,并不都是developer,有时候也有苹果用户。是否是有点门坎高了?毕竟网银是只要用操作系统就受影响的,不限于developer.

2014年02月04日 星期二 02:07

可以自己架设一個 Wiki, 但不应放到 Wikipedia

2014年02月04日 星期二 09:37

>> 我倒希望弄一个 git repo,然后大家就可以直接弄 pull request

> 可是我过去收到更新网站信息的来源,发信人,并不都是developer,有时候也有苹果用户。是否是有点门坎高了?毕竟网银是只要用操作系统就受影响的,不限于developer.

你说的对。我个人觉得 git 的门槛不高,但可能在其他人眼里门槛很高

2014年02月04日 星期二 14:59

维基百科的语法太复杂了。。。。懒得编辑

2014年02月04日 星期二 14:59

倒不是说难,就是麻烦

2014年02月04日 星期二 15:09

自建wiki肯定要比做到wikia上付出更多劳动。不过我担心的不是一次性劳动,而是怕日后维护不利。最好是极为简单的一种wiki软件,如此简单以至于如果没有每几个月更新程序版本也不会经常出安全问题被当肉鸡。如果不用数据库就更好,因为我的主机服务商为数据库收费,我用的是不带数据库版本的服务,极便宜的。没数据库时,用户验证可以使用某个第三方(比如stackoverflow或 ubuntu one)。

2014年02月04日 星期二 15:42

> 自建wiki肯定要比做到wikia上付出更多劳动。不过我担心的不是一次性劳动,而是怕日后维护不利。最好是极为简单的一种wiki软件,如此简单以至 于如果没有每几个月更新程序版本也不会经常出安全问题被当肉鸡。如果不用数据库就更好,因为我的主机服务商为数据库收费,我用的是不带数据库版本的服务, 极便宜的。没数据库时,用户验证可以使用某个第三方(比如stackoverflow或 ubuntu one)。

要是真去搭建服务器的话,那我觉得还不如 git repo 呢。

github 和国内的 gitcafe 都支持在线编辑了,不会用 git 的人也可以发 pull request

2014年02月04日 星期二 16:03

DokuWiki (PHP), MoinMoin (Python), TiddlyWiki (Javascript) 好像都不需要数据库, 前两個应该有用户管理, 甚至是 Google Docs 也可以满足协作和发布的需求, 至于 github 当然也是可以的, 但毕竟不是专门为文档设计, 用起来会比较奇怪.

2014年02月06日 星期四 09:37

如果用 Git 的话,中国大陆地区还有 OsChina GitCSDN Code 仓库可选,推荐第壹种。

2014年02月06日 星期四 15:39

从定位上看,wikipedia不适合干这个事情。

2014年02月06日 星期四 15:43

为什么不适合zh.wikipedia.org呢?它们有软件对比表,每一行是一种软件,每一列是一个操作系统,指明哪些软件运行于哪些操作系统。网银不比VISA这样的支付机构,其本身就是软件,做这样一个表我觉得合题。只是不便在表里放太多细节,也不便加入“不兼容标准不好”这样的话。

rpz

rpz

2014年02月21日 星期五 13:35

与其放在wiki,不如用google docs做表格。

你现在的网站形式更新维护查找都不方便。

如下红色区域有误,请重新填写。

你的回复:

请 登录 后回复。还没有在Zeuux哲思注册吗?现在 注册 !

Zeuux © 2024

京ICP备05028076号